Люди в сетях

Они могут общаться с закрытыми ртами,
Они могут писать, не имея чернил,
Они смотрят в экраны пустыми глазами.
Мой лик в аватаре безмолвно застыл.

Они пишут – «фильмов много любимых»,
Они пишут про книги так – «не читаю»,
Они пишут красиво – есть много шрифтов.
Твоим электронным словам я внимаю.

Они бьют по доске, массируя пальцы.
Они держат в руках полимерную мышь.
Эти люди всего лишь слепые страдальцы,
Не выходят в он-лайн, значит, падают с крыш.

Они ставят в страницы гламурные фото,
Они давят смех и сухие улыбки.
Они попадают в цифровое болото,
И не выходят из тонущей зыбки.

Они информацией давят на разум,
Модем просеет антибиотик,
Они дарят титул бессмысленным фразам,
Для них Интернет – виртуальный наркотик.

Визг сообщения слышен в квартире.
Смайлы из скобок и точек – улыбки.
Изрезаны фразы «спасибо» – «спасипки».
Эмоции из электрической нитки.

Они здесь и любят и дружат словами –
Для них этот мир веселее и краше.
Тянутся связи медными швами,
Люди в сетях – эволюция наша.


Рецензии
да,да,да. браво! твои клавиши на фото?

Олег Мельников   16.12.2009 08:03     Заявить о нарушении
Да, сфотографировал, обработал и иллюстрация готова, лучше некуда.

Евгений Тишэ   16.12.2009 18:38   Заявить о нарушении