Незабытое прошлое

   .... ОТЧАЯННОМУ ГОНЩИКУ МАМАЕВУ АНДРЕЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ ...
               
ОН УШЕЛ В ТЕМНОТУ...
ГДЕ НЕТ БОЛИ, ОБИД,
ГДЕ НЕТ СЛЕЗ,
ГДЕ КРАМЕШНАЯ ТЬМА...
КРИК ПОСЛЕДНИЙ "ЛЮБЛЮ"
И ПОГАСИЛИ ОГНИ,
ЭТОТ ГОНЩИК ПОГИБ НАВСЕГДА...
УМОЛЯЛА, ПРОСТИ,
И НАЧНИ ЖИЗНЬ С НУЛЯ,
ТОЛЬКО СЛЫШАТЬ МЕНЯ ОН НЕ МОГ...
А ДРУЗЬЯ, КАК ОДИН,
МНЕ ТВЕРДИЛИ ТОГДА :
"ТЫ ВИНОВНА, СУДЬЯ ТЕБЕ-БОГ ..."
Я НЕ ЗНАЮ ЧТО С НИМ,
ЖИВ ЛИ? СЧАСТЛИВ? ОДИН?
ВЕДЬ НЕ ВИДЕЛИСЬ С ТЕХ ГОРЬКИХ ПОР,
ВИНОВАТА НАВЕРНОЕ ВСЕ Ж ПЕРЕД НИМ,
НО Я ПОМНЮ ЕГО ДО СИХ ПОР... 
ГДЕ ТО ГОД УЖ ПРОШЕЛ,
НО А СЛУЧАЙ С ТОБОЙ,
ЗАТМЕВАЕТ ПОРОЙ МНЕ ГЛАЗА...
Я НАДЕЮСЬ ТЫ ЖИВ,
И ЧТО ВСЕ ХОРОШО,
ТОЛЬКО КТО Б ЭТО ТОЧНО СКАЗАЛ... 
ЕСЛИ ПРАВДА ПОГИБ,
ТО С НЕБЕС, ГДЕ ТО ТАМ,
НА МЕНЯ НЕНАДОЛГО ВЗГЛЯНИ...
И ПОВЕРЬ МОИМ ВЕЧНО ТОСКЛИВЫМ ГЛАЗАМ...
УМОЛЯЯ, КРИЧУ Я, ПРОСТИ......


Рецензии