Книга Бытия
выход найти в стене;
не знали, что поздно, цеплялись корнями.
Завёрнутые в сатинет,
дрожали бок о бок, висок о висок и
дыхание берегли.
Но нас всё манил к себе берег высокий —
берег другой земли.
Боялись, что вплавь не добраться, искали
сожжённые прежде мосты.
За нами следил свысока (свысока ли?)
Тот, чьи глаза пусты —
Тот самый, что маслом писал на мольберте
наши с тобою дни.
И Он, усмехнувшись, взял воду и твердь и
их снова соединил.
…Вселенная сжалась, и скомкались рельсы,
как мокрая простыня.
Не страшно. Ты лишь поточнее прицелься —
и попадёшь в меня.
Не больно. И с губ — ни единого звука.
И я всё ещё стою.
И если ты просто протянешь мне руку —
я протяну свою.
(22—23.11.2009)
Свидетельство о публикации №109112805883