Дорогой дальнею, крутою...

Дорогой дальнею, крутою
Лежит мой путь через поля.
И я иду сама с собою,
О жизни прошлой говоря.

Деревья гуще, солнце ниже,
Вот виден в сумерках холмок
К нему бегу, к нему я ближе
На нём колышется росток.

Чуть слышно ветер завывает,
И где-то трактор на полях
Гудит, спешит, неуставая,
Колышит землю второпях.

И всё вокруг так сердцу мило,
И всё живёт своей судьбой.
А я иду иду уныло
Дорогой дальнею, крутой.


Рецензии