Давайте не забудем, что мы люди

Мы крест несём, но каждый свой,
Порой считая, что чужой...
И если б не было в нас сил,
Никто б нас  крест взять не просил.

Нет же фатальности в судьбе -
Мы сами ставим цель себе,
Идём вперёд к своей мечте.
И как не подойти к черте,

Что бездны окромляет путь
И разделяет лишь чуть-чуть
Свет с тьмою, радость и печаль,
Смерть - жизнь - начало всех начал?

Как по дороге нам идти,
Не потеряться чтоб в пути
И душу бесу не продать,
В беде достойно устоять?

Раз Люди мы - давайте жить
И с совестью своей дружить,
Любить людей, страну свою -
Тогда не будем на краю...


Рецензии
Нравятся Ваши!..
Спасибо,

Олег Николаевич Шишкин   22.11.2019 14:47     Заявить о нарушении
Быть путеводною звездой?
Её ты видишь...над собой?..

Олег Николаевич Шишкин   11.05.2020 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.