Снежное

В  ажурном  платке  пуховом,
Под  звёздами-фонарями,
Ступала  Зима  по  сугробам,
Снежинками-мотыльками.
    В  мерцающем  перезвоне,
    Читала  свои  заклинания.
    И  город  ловил  в  ладони,
    Искристое  трепетание.
Домов  запорошенных  хлопья,
По  городу  плыли  ладьями.
Переливались  окна,
Мыльными  пузырями.
    Качались  гирлянды  окон,
    Тонули  в  морозном  тумане.
    Узорное  кружево  стёкол,
    Зима  рисовала  дыханьем.
Снежинкой  к  тебе  слетаю,
Под  музыку  снегопада.
Скольжу  по  щеке  и  таю,
А  большего  мне,  не  надо.


Рецензии