Богатая нищая

В тот день мы с сынишкой по парку гуляли.
Погода прохладная,дождь моросил.
Домой мы с Никиткой идти уж собрались,
Как вдруг он машинку купить попросил.

У магазина старушка сидела
В потертом пальтишке и старом платке.
Просила на хлеб у случнайный прохожих,
Палочку крепко сжимая в руке.

Только бриблизились к ней мы с Никитой
Она протянула нам в кружечке чай:
-Наверно замерз,на вот,погрейся,
Конфет правда нет, собрала лишь на чай.

Сердце в груди моей сжалось от боли
Покупку машинки пришлось отложить.
На денги те предложила сынишке,
Я бабушку ту вкусненьким угостить.

С тех пор,каждый день говорю я сыночку,
Что бабушка та, побогаче других.
Доброе сердце в груди ее бьется
Жаль,очень мало богатых таких.


Рецензии
Очень, очень понравилось. Душевно написано. Спасибо.

Денисенко Татьяна   15.09.2021 14:09     Заявить о нарушении