Город

Город мой любимый,               
В предрассветной мгле.         
Вновь стоишь унылый,               
Вновь грустно тебе.               

И росой проточной,               
Плачешь ты сейчас.               
Временем песочным,               
Пробегает час.               

Вот сейчас зеленый,               
Словно райский сад.               
А сейчас вдруг желтый.            
Осень. Листопад.               

Покрывалом ситца,               
Зиму занесешь.               
И печаль на сердце,               
Дождиком прольешь.               

Вдруг промчится стая,               
Белых голубей.               
Вдруг вспорхнет немая,            
Ласточка с ветвей.               

И пойду устало,               
Вскинув воротник.               
Холодно уж стало.               
Я как ты поник.               

Пробегают годы.               
День идет за днем.               
В реках бегут воды,               
Так и мы живем.               

Вновь туман дождливый,          
Вновь мороз зимой.               
Здравствуй мой любимый!       
Город мой родной.


Рецензии