Ноябрь, пасмурно и дождь

Ноябрь, пасмурно и дождь.
Целый месяц уже почти.
Где ты, наш огненный вождь?
Мои письма прошу, прочти!

Словно ночь везде темно.
Будто крылья черной птицы,
Постучали вдруг  в окно.
Только мне опять не спится?

Потерялось в темноте,
Где найти не понимаю.
Напишу опять тебе,
Только, что пока не знаю.

Солнце, Солнышко, проснись!
Приоткрой ты красны очи!
На мой голос оглянись,
Проберись сквозь крылья ночи.

Я скучаю по тебе,
И не я одна, ты знаешь?
Холодно в кромешной мгле
Без тебя, ты понимаешь?

Возвратись на небосвод,
Улыбнись, как было раньше.
Разбуди от сна народ,
Огради от черной фальши.

Птицу ночи прогони,
Загляни в мое оконце.
Зажги радости огни,
Наше огненное Солнце!


Рецензии