В память о моей маме! Смотрю на фото...

Смотрю на фото…

Смотрю на фото, катится слеза…
Там, мамочка моя  была живая!
И смотрят ласково янтарные глаза,
Мои все мысли, тайны понимая!

Родная, милая, любимая, хорошая,
Из женщин самая красивая, пригожая!
Конечно, папа мой  не зря
От ревности сходил с ума…

Нежная, добрая, ласковая,
Всё превращала в сказку ты!
И я, позабыв всё на свете
Счастливой была на планете!

Когда очень плохо мне было,
Помню, всегда говорила –
Всё проходит, и неизбежно,
Это тоже пройдёт, есть надежда!

А сама меня обнимая
Незаметно слезу утирая …
Про себя молила ты Бога -
Дай ей счастья, хотя бы  немного…

А сейчас, в руках только портрет,
Мамочки на свете больше нет…
Нет  заботливых, ласковых  слов,
Стал холодным наш отчий кров…

Только смотрят нежно на меня,
Как будто из страны зеркальной…
Её  красивые, янтарные глаза
Они, конечно, знают  грусти тайну!

Смотрю на фото, катится слеза…
Там, мамочка моя  была живая!
Там солнце светит, плывут облака
И о потерях, там ещё не знают!

28.11.2009год Елена Богатырева.


Рецензии
Леночка, я с Вами. У меня тоже недавно мама умерла.

Ирина Гоношилина   01.01.2010 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!
Крепитесь...

Елена Богатырева   02.01.2010 12:16   Заявить о нарушении