О любимом...

Ты веки сомкнешь и забудешься сном
И ты ничего не услышь,
Бесшумною мыслью проникну в твой дом,
Чтоб слушать Тебя, как ты дышишь.

Смотреть на улыбку, что спит на губах,
На разум чела безмятежный,
Увидеть печаль, что таится в висках,
И гнать ее к черту прилежно.

Вздрогнули веки, - мерещится сон,
Его изменить я не властна,
Уснули глаза – грозовой небосклон,
Я с ними в разлуке несчастна.

Луна набросала серебряный штрих,
А я не звана, не любима,
Я пальцы запутала в кудрях твоих,
Как в облаке белого дыма.

Я нежно за плечи Тебя обниму
И поцелую ресницы,
Зачем я не верю, никак не пойму,
Что я не могу Тебе снится?

Зачем я мечтанием тешу печаль?
Не знаю и знать не желаю,
Мне ничего в этом мире не жаль,
Когда я Тебя обнимаю.

                05.2001


Рецензии
Очень красиво написано.Прочитал с удовольствием,спасибо)

Евгений Поповкин   28.11.2009 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Мне очень приятно.

Диана Скоро Весна Петрова   28.11.2009 00:40   Заявить о нарушении