В сновиденьях утраты боль

Мать приснилась мне прошлой ночью.
Нить связующая тонка:
Грусть на сердце бегущей строчкой,
Память – гладью в канве стиха.

Помнят внуки твои морщины
И ладоней твоих тепло,
И волос твоих лёгких иней
Сколько б времени ни прошло.

То ль погода ноябрьским плачем
Рвёт мне душу, стучит в висках,
То ли сердце давно незряче, 
Прячет истину в глубь стиха.

Прорастает тоска полынью,
В сновиденьях – утраты боль.
Верю, мама, крепка поныне
Нить, связующая с тобой!


Рецензии