Мемфис

О великий Мемфис, Город Белых Стен!
Древняя обитель бога жизни Пта,
Королей жилище! Мести и измен
Страшная рука упала на тебя.
Больше никогда не сможет бард воспеть
Славу; арфа, флейта, песня не звучат
Средь твоих руин веселью не греметь,
Рынков шумных, улиц голоса молчат.
... Так молчанье склепа пало на тебя
И, как королева, ночью ты угас.
Мантия твоя взаймы с тех пор сдана,
Красота истлела - пробил рока час.
Принцы из далеких стран уж никогда
Почести величию не воздадут.
Закатилась на небе твоя звезда...
Алтарей мемфисских утром не найдут.

19.08.09


Рецензии