Поэтический чиновник пеон1, 2стопны1

Там, где нет науки, там и мысли нет.
А какой без мысли, может быть, поэт?
Фантазер и только - слов эквилибрист.
Он  до перестройки - был в душе артист.

Бегал на тусовки, всех  хвалил подряд.
Для него попойки - творческий обряд.
2
Он верлибры пишет, и рифмует бойко.
И духовной пищей стала перестройка
Средь, себе подобных, числится поэтом,
Критикует злобно Пушкина и Фета
Сам себя назначил Богом и Миссией
У него от пьянки, нос как слива синий

Собирает возле,  он себя бездарность,
Раздает дипломы, пишет благодарность.
В свой Союз поэтов принимает верных
Проходимцев всяких и людишек скверных.
Вы ж его узнали нашего героя
Я же для приличья его имя скрою.


Рецензии