***
Ее живут запоем, вдохновенно.
Жизнь не выносит мертвенных цитат,
Она чиста, проста и сокровенна.
Вот жизнь смеется - быстрый ручеек
Бежит со склона, увлекая в реку
Весь сор и тлен, засохший стебелек
И так же предстоит жить человеку.
Мы называем жизнью берега,
Заросший тиной быт, где мы страдальцы
Уже не замечаем как вода,
Как жизнь струится через наши пальцы.
Не слышим, не считаем каждый день,
Не радуюмся солнцу на восходе.
Завистливо глядим на дребедень.
А жизнь, не понята, течет себе, уходит.
А я сегодня стану дураком.
Мне пофиг - кто и как куда посмотрит.
Сниму одежды - пообщаюсь с ветерком,
Открою шлюз - пусть всех любовь утопит.
Чего бояться и о чем скорбеть?
О старых ранах, неизбывных планах?
Я разрешаю сердцу просто петь,
И жить, и быть от счастья пьяным.
А если невзначай собьюсь с пути
И стану вдруг серьезным и степенным.
Меня мой друг, мой гений, огради
И дай пинка под зад тогда коленом.
Свидетельство о публикации №109112804700