Дождь

                Дождь

Холодный тихий вечер… Моросит дождь, луна смотрит в моё окно. Слёзы градом стекают по щекам, грустно.
    Парк, недалеко от моего дома, одиноко существует. Я, вглядываясь во тьму, в гущу деревьев, вдруг заметила одинокую фигуру, стоящую под кроной старого дуба.
     На подоконнике зажжённая свеча. Задумавшись, я не заметила, как та самая фигура оказалась возле моего окна. Его привлек свет в темноте. Он просто стоял и смотрел, стоял и смотрел... Казалось, что взгляд его направлен в пустоту. Казалось, что он одинок и несчастен…
     Я припала лицом к стеклу. Хотелось поближе увидеть этого незнакомца. Он словно понял меня и снял капюшон. Его белокурые волосы водопадом упали на плечи, а взгляд был тёплый и мягкий. Парень стоял прямо передо мной, нежно улыбаясь.
      …Я спрыгнула с окна и быстро оделась. Когда вышла, его уже там не было. Обежав глазами улицу в поисках этого человека, пошла в парк. Он сидел под тем самым деревом. Я решилась подойти. Села рядом с ним. Мы молчали. Нет, молчание, не было натянутым, просто сидели и думали... Решились заговорить. Не спрашивали имён, ничего. Нам и так было хорошо! Понимали друг друга с полуслова. В нём я видела себя, частичку своей души...
      Проснулась я от яркого и тёплого света солнца. Он сидел рядом, убирая с моего лба мокрые волосы. Я спала у него на груди. Спала так спокойно, умиротворённо. С ним я чувствовала себя в безопасности.
     … Домой мы побрели вместе…
    Он пообещал мне, что если на улице идёт дождь, встречаемся под этим дубом…
    Так и было. Как только первые капли дождя, падали на землю, мы бежали в парк. И каждый раз, всё было по – новому, но всё так же тепло, хорошо и спокойно…



                (январь 2009г.)


Рецензии