Черти

Встречаю поздний вечер в полусне
На чёрной чешуе змеиных улиц.
Едва ли ад заплачет обо мне…
Черты Москвы впотьмах не содрогнулись.

Распахнута душа для сквозняков.
Погоды закалили эту душу.
Я ко всему от каждого готов.
Мне не дано прощать лишь равнодушья

И пустоты, впускающей в себя
Глухую седину густых туманов.
Пусть в клочья рвут, ругаюся, грубят!
Неукротимо меня к жизни тянет!

Я не печалюсь о себе тайком.
Я по заслугам всем раздам по слову.
Сквозь сумрак я иду таким путем,
Который сердце вырвет у другого…

Дожди умыли Родину мою
Умолкли черти, глядя в неба прорубь.
Убить в себе я их не побоюсь,
И наконец-то дрогнет чертов город!


Рецензии