Пушкину

Прости,мой друг,за слов красивых
Литературное клеймо,
За чувств изнеженно-плаксивых
Земное,тяжкое ярмо!..

Прости за свинское веселье
В пылу бессмысленных побед,
Теперь справляю новоселье:
Душа земных не знает бед...

Тебя любимая хранила,
На сердце капал плоти воск
И восходила Божья сила,
И просвещала тесный мозг...

И строчки ручейком послушным,
Что слёзки,капали из глаз,
И светом добрым,простодушным
Творили всю Судьбу за нас...

Творили чисто,милосердно
Язык чудесный и Святой,
Над ним не мучаюсь усердно,
Он жил всегда,для нас с тобой!..


Рецензии