Заратустра
бредет по миру слово забывая...
сквозь миражи, озоны, едкий дым,
он плоть несет с трудом передвигая..
Скрепят суставы, стерты стУпни в кровь,
прозрачен волос...в прохудившейся сутане,
кто он? затеряных миров король,
иль призрак сумашедшего Шейхани ?
несет в архивах памяти своей
зла мегатонны океан порока...
грехи любви да страсти блудных дней..
собравши вкупу бережно и кротко.
забыл старик о сне и о еде...
забыл что нет земли обетованной,
забыл что мира нет, лишь там...везде
сочится болью кровь из рваной раны.
в злых пытках аскетизма истину добыв,
утопши в откровеньи,превознесся в вере...
как вечный двигатель - его благой порыв
влечет в орбите вечности к абстрактной цели.
старЕц остановился, сел, почувствовал тепло...
быть может смерть добра - возьмет в обьятья,
нет смерти страннику....он собирает зло,
спасенье душам дарит он в своем проклятьи...
Свидетельство о публикации №109112804439