Бронзовый Булат

«На фоне Пушкина снимается семейство»
А я пойду тихонько на Арбат,
Где лицезря все наши лицедейства,
Стоит сутулясь бронзовый Булат.
Пусть здесь уже поют другие песни
И не спасет, бумажный, нас солдат,
Но день свободный мне задастся, если,
Опять приду упрямо на Арбат.
Ведь нужно на кого-нибудь молиться,
Как в песенке - простому муравью.
Чтобы с толпой безликой мне не слиться.
Я с Окуджавой рядом постою.
Я попрошу его: « Споешь мне песню?
Про юнкеров, про честь и про Арбат,
Чтоб позабыть мне боль и злые вести».
«Спою»- шепнет мне бронзовый Булат.


Рецензии
Амина, ваши строки близки мне - это идёт перекличка душ, от нас я думаю мало, что зависит - пишут все по разному, но мыслят в одном направлении многие и это сближает людей.

Любовь Хасанова   31.01.2015 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Мне очень приятно. Будем знакомы.

Бегущая Сволками   31.01.2015 22:17   Заявить о нарушении