Путевые заметки

Под стук колес смотрю в окошко я
В душе тоска скребется кошкою
От полосы от среднерусской
От жизни нищенской и тусклой.
Вот дом скривился ,скособочился
И жизнь в нем как будто кончилась.
Слепы окошки в доме том,
Но для кого-то ОТЧИЙ дом.
Вот пыльный полустанок редкий
«Подайте, тётя, сигаретку..»-
Боса девчонка, ситец рваный
А очи - синие шафраны.
Вот нищий спит – он горький пьяница.
Мальчишка на телефон мой пялится,
И я сжимаю сумку крепче,
Но на душе совсем не легче.
Иду в вагон по лужам- кашицам,
Куда же ,Родина, ты катишься?!


Рецензии