Книга для Тебя

Я получила яркую обложку,
Мне обеспечила она путевку в свет,
Но все меня читают понарошку,
И не трудятся поискать секрет.

Мой текст таков, что легкость озорная,
Моих читателей смешит порой до слез,
И как понять, что весело играя,
Я говорю и грустно и всерьез?

А что смешного? – Разве изложенье,
Все остальное только жизни жажда.
Я жду Тебя в отчаянном томленье,
Чтоб быть талантливо прочитанной однажды.

Ты поведешься на мое названье,
Когда я спрячу яркий переплет
Под самое простое одеянье,
Чтоб знать, что содержание влечет.

В Твоих руках зашелестят страницы,
И позабудешь Ты, который час,
Когда увидишь Ты, как воплотится
Во мне мечта Твоя любимая о нас.

Поверь Тебе не скучно будет чтенье,
Ведь сердце гонит алые ручьи,
Чтобы словам не прекратить теченье –
Они Твои, а более ничьи.

Читая, на полях карандашом
Отметишь то, что тронуло особо,
Что сказано особо хорошо,
Что проняло до жара, до озноба.

Но для Тебя, за полными листами,
Я белые оставила листы,
Я ото всех их прятала годами,
Чтоб здесь писать мог, что захочешь Ты.

О как я жду, что станем неразлучны,
Мы – те, кто верит, что слова сильны,
Что миром чистым и любовью звучны,
Что лишь слова единственно вольны.

Но где же Ты? Что Ты сейчас читаешь?
Что понимаешь, доходя до эпилога?
Открой Меня! Ведь Ты-то точно знаешь,
Что Я одна, А книжек всяких много…

                02.01.03


Рецензии
Ты - хорошая, добрая книга), мне нравится)

Евгений Гальперин   28.12.2009 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.