Встреча...

Под синей высью на лужайке
Она стояла как Весна,
Хитон короткий, вроде майки,
Кругом - деревьев береста.
В руках с черёмуховой веткой,
Из одуванчиков венок
На голову надет, и метко
Среди венка вплетён цветок.
Цветок, которого не знали
Ботаники из разных стран,
Он вырос пред её очами
И был похожим на тюльпан.
"Ты кто?" - она его спросила.
"Твоя удача" - был ответ.
Она, его почуяв силу,
Вплела в венка рассветный свет.
Гуляя по поляне росной
Она всё думала о Нём,
Что Он когда-нибудь вернётся,
Покинет холостяцкий дом.
Ещё Она о том мечтала,
Чтоб дети родились у них.
И сердце вдруг затрепетало,
Когда пред Нею Он возник.
"Как Ты прекрасна! Ты - богиня!
Прошу, будь вновь моей женой"
"Согласна, милый. Беды сгинут,
Грусть обойдёт нас стороной.
Мой день рождения ты вспомнил.
А мне, мой милый - сорок пять..."
"Ту, неудачную жизнь скомкав -
Мы новую начнём опять.
Дом новый я уже построил..."
"Я сына от Тебя хочу,
И дочку. Милый, Ты достоин,
Пусть мысли Наши оживут!"
"Любимая, такой останься,
Богинею на каждый день, -
И закружил Её как в танце. -
Дом полной чашей будет, верь."
С лесной лужайки вышли двое,
Нет, на руках Её Он нёс.
Стремились счастье вновь построить,
Забыв про ссоры, полны грёз.
Цветок, людей соединивший,
В богов их превративший вновь -
Увидешь, заново родившись
От чувства, и придёт ...
21.05.09


Рецензии