Синеглазая весна!
Что ты делаешь со мной? –
Ты дурманишь и пьянишь,
Своей юной красотой!
Сердце рвется из груди,
Как в те давние деньки –
Юнцом бегал по лугам,
Собирал я васильки.
Умоляю, не тревожь,
Ты мой старческий покой.
Не смогу любить тебя,
Нет той резвости былой….
Но, красавица весна,
Шепчет мне – ты не хитри…!
Знаю помыслы твои,
Ты мне правду говори!
Вижу я тебя насквозь –
И любуюсь я тобой!
Твоя плоть мне ни к чему –
Краше стал своей Душой!
Я тебя своим теплом
Окружу, дружочек, мой.
В тебя силушку вдохну –
Погуляем мы с тобой!
Ведь стареет только плоть,
А Душа всегда млада…!
Не лукавь, дружок родной,
И не считай свои года!
Свидетельство о публикации №109112804155