Душа и тело 1 Как наши сны, сквозь веки и ресницы,

1*

Как            
  наши сны,-    
    сквозь веки   
      и ресницы,- 
вхожи в мир,   
  что на сей    
    лишь похож,- 
 
так -          
  в мире -      
    предметов,-   
      лишь снится,-
трепетная      
  душевная      
    дрожь.

Да          
  животворящий,
    природный 
      мотив,-   
неожидан,-   
  бывает,-   
    и вещ,-   
 
вдруг       
  вещность - 
    свою,-    
      ощутив,- 
становится   
  мыслящей,- 
    вещь.      

* Стихи цикла лучше читать по порядку номеров.


Рецензии