О неразделенной любви

Уходить, не прощаясь -
это так по-мужски, так серьезно.
Проклинать, улыбаясь -
так странно, и, все же, так просто...

Я тебя не люблю -
Разве можно любить бессердечных?
Ты же больше, чем жизнь,
Мне не смог никогда бы отдать.
А зачем твоя жизнь,
Если тянет меня неизвестность;
Не хочу быть одна,
Не хочу на свободе летать!
Ты закуй меня в цепи
И брось, по клочкам разорвавши;
Все равно не живу,
Так зачем себе душу оскомить?
Я тебя не люблю -
Разве можно любить бесконечность?
Не люблю -
Почему только сердце судомит?..

28 ноября 2009


Рецензии