Неотвратимым было охлажденье

В  непроницаемости  темной  пелены
Оранжевое  солнце  быстро  скрылось.
Звезда   себя жалея, удалилась
От  опечаленной  невзгодами  земли.
За  ней   без  промедления  ушло
Из  северных  краев  последнее  тепло.
И  потянулись  вяло  и  лениво
Тоскливые  и  сумрачные  дни,
Короткие, как  сбивчивые   сны.

Неотвратимым было  охлажденье,
Деревья  кротко  умирали  до  весны…
Не  торопись  печальное  мгновенье
И  с  белым  саваном  зимы  повремени.
Зажгись  звезда,  и  яркостью  свеченья
С  небесной  щедростью   природу   оживи,
И  силой   солнечного  вдохновенья,
Огнем  пылая, осень  удиви –
Жизнь  дня  еще  на  миг  продли.


Рецензии