Маленькая баллада о большой душе танцора

Безбрежье красок – для художника порука –
Его душа царит на полотне;
Мир композитора слагается из звуков –
Его душа доверена струне.

Все краски, звуки выразит словами
И тронет сердце истинный поэт,
Его душа раскрыта перед нами:
В поэзии и музыка, и цвет.

Душа и камень. Импульс. Тайна взора –
Застывшим формам скульптор жизнь даёт.
Иное измеренье мир танцора –
Его душа – особенный полёт!

Стихия танца – импульс и наука:
Здесь грация и пластика скульптур,
Здесь чары красок, одержимость звука,
Здесь ёмкость поэтических фигур;
Очарованье,
ритм,
пластичность,
взлёт,
скольженье…
ВАЛЬС, ТАНГО, РУМБА…
Чудно хороши!
Волшебно слиты в танце
Музыка Души
и вечная Поэзия Движенья!
1991 г.


Рецензии