О новогодней ёлке

На Новый год опять нарядят ёлки,
так неестественно покинувшие лес,
а мишура на умирающих иголках
изобразит иллюзию чудес.

И заблестев смолистыми слезами,
в беззвучном крике всех колючих игл
запахнет ёлка хвойными лесами,
своим последним чудом одарив.

Потом, без сожаления в народе,
ведь мусор послепраздничный не жалко,
вернут все ёлочки назад природе,
подальше с глаз - на городские свалки.

  27.11.09г.


Рецензии