Музыка фантазия на стих Ирины Фетисовой-Мюллерсон
Представь себе, что можно лечь спокойно
И на столе любить и целовать,
Прекрасно - благородно и достойно
Менуэт в минуту разыграть...
Познав божественную ноту чистых звуков,
Что разжигает волнами сердца...
Из поднебесного сиянья тянет духов
Любовь прочувствовать до самого конца…
Держась за нить, что образует миг звучанья,
Гармонию и в теле, и в душе,
Из нежного и томного слиянья
Рисует Вечность вместе с нами в витраже…
Так из дыхания страстей сбегает ужас,
Весь мир лишается отчаянья и зла,
Мелодия свое безумье кружит,
Рождая нас из света и тепла…
И сам Господь срывается в теченье
Звуков вырастающих в порыв,
Чтоб мы вернулись, обретая Воскресенье
Как самый вечный и прощающий мотив…
Ты чуешь, - как чрез душу он сочится,
Слагая нас из всех святых высот,
Как ты легко взлетаешь в небо птицей
Из миллиарда чувств и светлых нот…
Свидетельство о публикации №109112803734