Луг после сенокоса. 04. 02. 2006г
Как просека в лесу:
Вокруг кружатся осы
И пьют с травы росу.
Он мне привет из детства
Прислал с моей косой,
Которой с малолетства
Косил луга босой.
Луг после сенокоса
Подстрижен под карэ,
Полёвки там пугливо
Попрятались в норе.
Лежу среди покоса,
Где пчёлы пьют росу,
А суслики с откоса
Косятся на косу.
Луг после сенокоса
Травою задышал.
Пахучее покоса
Я запах не встречал.
Нахлынул ароматом
Он скошенной травы,
На пиджаке примятом
Не видно головы.
И что в душе творилось,
С чем жить я не могу,
Росою растворилось
На скошенном лугу.
Охваченный красою,
Присяду на траву,
И девушке с косою
Цветов букет нарву.
04.02.2006г.
Свидетельство о публикации №109112803687