Литературная пародия на фото
( на фото изображен указатель в зоопарке,
где наряду с табличками типа - слоны, жирафы и т. д.
было написано - Дирекция )
Литературная пародия на фото
Словами выраженный казус созерцанья
Что может быть нелепее - однако
Я попытаюсь - ищущему слава
Пародия в себя включает нечто
Таящееся в сути или форме
И то, что пародист себе наметил
Предать публично злому осмеянью
Что ж - форма фотографии известна
Ее пропорции нас не смущают - все же
Как пародист обязан я отметить
Чрезмерную насыщенность пространства
А суть - ее удел понятен
Нести нам смысл увиденного - или
Все то, что смыслом хочет видеть автор
В своем твореньи - детище любимом
Суть данного предъявленного фото
В тех надписях, начертанных на досках
Которые своим нелепым видом
Подчеркивают странность сочетанья
В один вольер здесь собраны и люди
И те, кто от людей бежит всеместно
Как будто смешаны в одном сосуде разом
И белый снег и пламя от жаровни
Что ж нам дает увиденного сущность
Что можем мы сказать на фото глядя
Что человек к животным много ближе
Чем мы считали - с тем и расстаемся
Свидетельство о публикации №109112803580