Наступит день - забудешь ты мои стихи
Не тронут сердце чувственные строки.
Валяются небрежно под столом в пыли,
В покинутом жилище – одиноки.
Истлеет рукопись до ветхой желтизны,
В небытие уходит все на свете.
Когда-то Мастер здесь страдал,
творил в тиши,
Встречал день каждый новый на рассвете.
После художника останутся мечты,
Как птицы в клетках, в рамках из картона.
–Что это, рукопись?..–Какие-то стихи... –
Она была лишь Мастеру знакома…
02.01.1988г
Напечатано в книге "Живём у моря Белого" г.Северодвинск 2012г.
Свидетельство о публикации №109112803537
Наталья Прохорова 29.05.2021 14:45 Заявить о нарушении