Начитавшись

         Начитавшись....

  В небе звезды загорели.
Вечер быстро наступил.
Мы сидели и шумели.
Вова пел, Серёжа пил.
  Завернула в гости Анна,
И Марина забрела.
А со мною Марь Иванна,
Она сроду тут была.
  Забежали мимоходом
Саша с Сашей, да Иван.
И,стыдясь перед народом,
Я припёр ещё диван.
  Стол раздвинули,налили.
Огурцы опять нашлись.
И за вечность дружно пили.
Да в любви опять клялись.
  Я извлёк и самобранку,
И гармошку развернул.
И зашёлся под тальянку
Незатейливый загул.
  Шумно гости веселились,
Как давно не довелось,
Не клялись и не божились.
Ладно, драться не пришлось.
  Говорили об удаче,
О себе,да о тоске.
Я ж сидел, смеясь да плача,
Да с тальянкой на руке.
  Все болтали, и смеялись,
И кричали, хоть куда,
И настолько начитались,
Что и вправду ведь беда.
  А натешившись Забавой,
Крикнул Саша мне в ответ,-
-Ты конечно парень бравый,
 Да таланту только нет.
 На, за грусть ещё немножко.
 На хрена тебе баян?.
 У тебя в руках гармошка,
 Будешь сыт всегда и пьян.
-Друг мой милый, друг сердешный,
 Да стихи мне не на кой...
И проснулся я конечно
С нежной грустью да тоской..
   Встал, налил чего осталось,
Помянул кого хотел,
А потом ещё за радость,
Да за светлый мой удел.
  Плюнул, выругался строго.
Сашу вынул, полистал.
Взял, налил ещё немного.
Да и думать перестал.
  Что кому.А мне деревня,
Пыль да грязь, да лик Христа.
Край мой милый, край мой древний,
Верно мой ты неспроста.
  Я живу и не жалею
Ни о чём и никогда.
Просто это и умею
На теперь и навсегда.
  И молчу, и забываю
Всех былых, запив тоской.
Достаю и наливаю
За любовь, да упокой.
 


Рецензии
Саня, здорово так, по настоящему, от души...

Ирина Лавренова   23.08.2016 19:28     Заявить о нарушении
Я живу и не жалею
Ни о чём и никогда.
Просто это и умею
На теперь и навсегда.

Саня Грех   24.08.2016 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.