Агония любви

Вновь ожили обиды почему- то,
Не можем вспомнить мы привычных слов,
Тоски часами кажутся минуты,
И нет былых надежд, мечтаний,снов...
Как будто кто- то начертил умело
Меж нами роковую полосу,
Пока ещё и робко, и несмело
Вершим мы над любовью самосуд.
Глаза ты прячешь с каждым днём всё чаще,
И я в другого тайно влюблена,
Наверно, улетело наше счастье
В страну любви, где круглый год весна.
Мы что- то мимолётно упустили,
Ревнуя, обижаясь лишний раз;
Друг другу мы ошибок не простили,
Тем самым дав разлуке верный шанс.
Когда- нибудь судьба столкнёт нас снова,
С другою будешь ты, а я с другим,
И в ожиданьи вдруг застынет город,
Как эту встречу им мы объясним?
В глазах твоих знакомо шевельнётся
Забытая, волнующая боль,
И нежность на мгновение проснётся,
И ревность вдруг нарушит твой покой.
Я улыбнусь и отвернусь поспешно,
Вид сделав, что со мной ты не знаком,
Ты не увидишь боль мою и нежность,
И слёзы запоздалые потом...
Пока же мы считаем лишь обиды,
Сжигаем за собою корабли,
Встречаясь равнодушно, лишь для вида,
Продлив опять агонию любви!

 


Рецензии
Вот это знакомо! Но, может быть, еще не все потеряно?
В ожиданьЕ. Как и в стихотвореньЕ.
Корабли, точно, сжигают. Но за собою сжигают - мосты.
Любви Вам!
:-))

Лера Фински   28.11.2009 11:03     Заявить о нарушении
В следующий раз буду внимательней, спасибо!С уважением, Ирина.

Ирина Лазданс 2   28.11.2009 11:20   Заявить о нарушении