Ты только тлен

Наполеон Б.
Ты только тлен,
Ты только пыль с могилы.
Ты только призрак,
Умерший на чужбине.

Послушай, Дух, к твоим устам,
Не прикасалась ли Венера?
Иль испугал её твой сан,
А может, вкус развеянного тлена?

Послушай, Тишина!
Не искушен ли ты вернуться вновь?
Под сень версальского дворца,
Во блеск и рукоплескание своих дворов..

И не боишься ль плоть обременить,
Аль не достигнуть вновь своих высот?
Чего страшишься - не победить,
Всех кого Бог тебе пошлет?

Я призову тебя, виновник ночи!
Родиться вновь в земных тисках.
И помолюсь: "Пусть , что захочет,
Вернет себе, тот, сильный, прах.."


Рецензии