Прогорклый воздух осени сквозит
Мы так привыкли к музыке прощаний
К молчанию без слез и обещаний
В нем год от года дождик моросит
Пустеют неуютные дворы
И память, будто сумрачный художник
Выписывает чахлый подорожник
Сквозь трещины асфальтовой коры
Но я боюсь погрязнуть в мелочах
Что в памяти саднят всего больнее
Пусть лучше этот дождь остеклеет
У всадника на бронзовых плечах
Пусть лучше я забуду обо всем
И стану этим стенам посторонней
Однажды оказавшись на перроне,
Что первою листвою занесен
И облегченно выдохну «прощай»
Не муячась невольною изменой
Ведь холодок, промчавшийся по венам,
За полчаса излечивает чай.
Свидетельство о публикации №109112803087
У всадника на бронзовых плечах" - пусть лучше зима - так написано, Света, только восхититься можно. "И стану этим стенам посторонней"... Спасибо за стихотворение!
Вес На 29.11.2009 19:07 Заявить о нарушении
С ув.
Владимир Зангиев 22.05.2010 09:48 Заявить о нарушении