Встреча
И лес стоит кругом
Моя судьба скажи о Бог
На берегу, каком?
Звучит в полуночи струна
И слышится напев хмельных
От ласк и от вина
Цыганских пестрых дев
Как будто листья у костра
Кружит их хоровод
И одинокая струна
Меня в ваш круг завет
Дорога, что к тебе мой брат
Меня всю жизнь вела,
Теперь для нас, для нас двоих,
Для нас двоих - мала
Сияют звезды в вышине
В лесу горит костер
Возьми скорее в руки меч
Давай решим наш спор!
Восход окрасил кровью все
Дорога в даль бежит
Один останется из нас
Под сенью этих плит
Погасли звезды в вышине
И догорел костер
Упал на землю верный меч
И так решился спор…
***
Свидетельство о публикации №109112803055