С одною девой благородной

С одною девой благородной,
Устав от душной суеты,
Я скрылся в страсти первородной,
Найдя приличные кусты...

Был вечер тихий и спокойный,
Шептались волны у реки,
Я исчезал в царице знойной,
Вокруг порхали мотыльки...

И вдруг судьбы живой огрызок, -
Из чащи выбежал злой волк,
Он был так страшен и так близок,
Что мы неслись, не чуя ног...

Потом вдвоем ползли по древу,
Зубами выбивая дробь,
Я как Адам обрел в ней Еву, -
Нас крепче всех связал Господь...

Три дня дрожали мы на дубе,
Три ночи спали на сучках, -
Я так привык к своей голубе,
Что свадьбу с ней сыграл сейчас...


Рецензии