В Москве сейчас июль холодный...
Гуляет ветер, злой, голодный,
Срывает листья и жуёт,
Дождём безвкусным запивая…
За что к нам лето не идёт?
Лежит вина на нас какая?..
Презрело, видно, нас оно
За то, что были заодно
Зимой мы с холодом и вьюгой,
За то, что каждый до сих пор,
Ведя с улыбкой разговор,
Покрыт ледовою кольчугой,
За то, что нет иных забот
У нас, как холить в сердце лёд.
2 июля 1976 г.
(12:22, на работе).
Москва.
Свидетельство о публикации №109112800295