Ты ли Друг мой в мире сонном?

Ты ли Друг мой в мире сонном,
Сердцу дорогой,
Иль в потоке чувств бездонном
Ты совсем другой?

Ты ль прислал огонь заката
Сквозь туман из слёз?
И смиренный дух у брата
Осиял Христос?

Ты ли в сердце разжигаешь
Неземной огонь?
И глубины духа знаешь?
Если так, то тронь

Несказанным сердце Светом,
Чистым, золотым,
Чтоб душа запела Ветром,
Небу дорогим! 



 


Рецензии