Автопортрет
Всем ты кажешься множеством замкнутым,
Грустным, медленным,брошенным, скованным,
Одиноким, забитым, обманутым.
Пишешь формулы, вообщем не нужные.
Уберёт их все Шура-уборщица.
А глаза твои мутные, чуждые,
А лицо все стареет и морщится.
Ни печали тебе, ни радости,
Ни упал, ни возрос ни на йоту,
Ни добра не приносишь, ни гадости.
Ты не любишь ни дом, ни работу.
Ну сварганишь ты диссер с нажимом,
Ну до пенсии будешь ученым,
Но не будешь ничем одержимым,
Но не будешь ничем увлеченным.
Потихоньку живёшь, не дерёшься,
Никогда никого не обскачешь,
Иногда лишь с тоски надерёшься,
А потом по себе же и плачешь.
Брось, заканчивай, ломай свою карту...
1976 г.
Свидетельство о публикации №109112802620
Нина Павлова 24 17.12.2011 17:40 Заявить о нарушении