В сердце бродят весенние соки...

В сердце бродят весенние соки,
В роще – солнца медовые соты,
А за речкой – такие цветы!
Только к ним развалились мосты…
Голубые, полны высотою
И живою дрожащей росою,
На глазах всё растут и растут
И расти вместе с ними зовут.
И такой от них запах над полем,
Что вдохнёшь ты – и нежностью болен
И шагаешь, шагаешь к цветам
По разрушенным, гиблым мостам.

9 мая 1976 г.
Москва Люб.


Рецензии