Волок
Говорит, что пойдем по болоту.
Раз сказал адмирал, значит надо налечь,
Раз сказал адмирал - за работу.
Сам он первый ступил на прогнившую гать
Растопырившись в жижи зловонной,
И пошли мы болотные кочки строгать
Растянувшейся длинной колонной.
А болото, болото раскинулось вдаль,
Подстелив нам ковер из морошки.
Не слепящего солнца немая спираль
Помогает не сбиться с дорожки.
И тропинка навстречу поехала в такт
Равномерно идущему люду.
Вот он с дивной природой контакт!
Не забуду его, не забуду!
Только солнце, да небо, да спины друзей,
Только мысли о чудо-природе
И вопрос филосовский - откуда ты? чей?
Что участвуешь в этом походе?
Почему Черноморскому солнцу назло
Выбрал Север, где часты ненастья?
Да считаешь ещё, что тебе повезло,
Да готов ещё лопнуть от счастья.
Только солнце, да небо, да спины друзей,
Да отдельные стаи пернатых.
А природа, разбившись в огромный музей,
Представляет свои экспонаты.
Представляет озер, голубую лазурь,
Речек быстрых, порожистых скорость,
Красотой выбивая житейскую дурь,
Выбивая болезни и хворость.
Речка мчит, попадает в капканы озер,
Убыстряет свой бег на стремнине,
И, разбившись на выходе стайкой сестер,
Продолжает свой бег по равнине.
Тишина, очищенье, безбрежный покой ...
1974 г.
Свидетельство о публикации №109112802351
Анатолий Хорцев 07.12.2011 02:14 Заявить о нарушении