Британские ученые

Британские ученые, народ такой неистовый,
Когда ни включишь новости - они уж тут как тут.
Пылают синим пламенем заради знанья чистого,
Исследуют, а вскорости и к выводам придут.

Расскажут, что мобильники влияют микроволнами,
Что лампочки такие вот еще вреднее тех,
А если жирных величать не жирными, а полными,
То этих полных будет ждать удача и успех.

Британские ученые, проблемы нашей бедности
Они уже вот-вот решат - подкиньте только грант.
А кофе, пиво, шоколад - в шкале британской вредности
Гуляют, как ученые их нынче захотят.

Газету открываю  я с известным опасением:
А ну как эти гаврики дознались до того,
Что водка с плавленным сырком других продуктов менее
Ценна, и зря я звал её "водицею живой".

А если, господи прости, дойдет и до братания
С канадскими учеными и прочей шантрапой,
Они с докладом выступят, что "велика Британия,
Но отступать нам некуда перед толпой тупой.

Вот наступает грипп свиной, и это вам не шуточки.
А от него привит пока всего один процент..."
Британские ученые, заткнитесь на минуточку!
Попробуйте, пожалуйста, такой эксперимент.


Рецензии