В мандариновых рощах
В мандариновых рощах -
Солнце на каждой ветке,
А у нас,почему то,
Все больше ветра и слякоть.
И трамваи везут
Человеческие объедки
На усталых кухнях
По жизням никчемным плакать.
На коралловых рифах
Порхают в цветах колибри.
И нагие туземки
Плетут цветы у лагуны.
А у нас непонятно зачем
Миллионы гибли,
Освещая путь улыбкой
Пьяной Фортуны.
Только глупо думать,
Что там,где нас нет – прелестно.
И что где-то когда-нибудь
Может быть лучше будет.
Потому что счастье-
Это не время и место,
А всего лишь миг,
В котором тебя еще любят…
Свидетельство о публикации №109112800213