Надо уметь

Закрашены окна чёрною краской,
Не слышится смех во дворах
И в завтра мы смотрим тайком и с опаской,
Как будто предвидим все крах.
Мы зомби, мы все заколдованы кем-то,
Хотя и не можем понять,
Что жизнь наша, словно одна кинолента,
Где надо красиво играть.
И надо уметь, умирая смеяться
И жить на дыханье одном
И если любовь – с головой окунаться
И плакать лишь в доме родном,
Где мама поможет с бедою сразиться
И раны все даст зализать,
Где воздух теплом, добротою искрится,
Где снова захочешь мечтать.
Не надо бояться проблем, испытаний
И прятаться от пустоты
И вдаль загонять широту мирозданий,
Страдать от своей немоты.
Мы люди и этим, наверно, всё сказано,
Но многим ещё не понять,
Что даже наукой, давно уж доказано,
Лишь нам всё подвластно менять.


Рецензии