Случайное

Слово ненужное
втемяшится в мозг –
не прогнать.
Всё против меня.
Силы останутся –
буду кричать
в коридор,
буду пытаться
из звуков гортанных
сложить
то ли песенку,
то ли неважное что-то,
небольшое, но меткое.
Достаточно, чтоб отстрелить
горлышко первой бутылки
или череп
нелепой птице,
заставившей дышать
мою мечту на рассвете.
Будьте вы все
прокляты
три сотни раз
своим благополучием!
Я не скажу,
не покажу,
не стану проще.
Что вам?
Сожрёте и так!
Сожрёте и будете
здоровы и прокляты
три сотни раз
случайным моим
словом.


Рецензии