Ящерицы

не скажут слово,
не напишут имя
на память о пропитых днях.
и кожа ящериц
в машинах дорогих
прекрасна будет,
как и прежде.
не останется причин,
и счастье не предаст уже
ни разу.
всё хорошее, что было
бесцельно канет в воды
сумрачной реки.
и кто-то ещё сможет
петь песни,
свечи жечь
в предчувствии великого финала.
но скажите, чем
мой вечер отличается от ваших?
чем апокалипсис мой хуже остальных?
о, нет!
всё как и прежде.
привычней самого привычного безумья.
машины,
солнце
и сиянье вечных,
одетых в золото,
рубины и алмазы,
надменных ящериц.


Рецензии