В каморке, меньше всех ларцов..

В каморке, меньше всех ларцов
Ни на земле, ни в небе - между..
Она тихонечко прядет
мою последнюю надежду.

Она всё знает и молчит
не плачет, и не бьёт набата.
Из шерсти невозможных рыб
свивает нить прочней каната.

В каморке прячется она
и днём, и даже, ночью лунной.
От наших загребущих рук,
от нашей поступи чугунной.

Стремимся вверх - попробуй удержи!
Скажи:-нельзя!- не поведем и бровью.
На лифте,.. сквозь пустые этажи,
не заселённые любовью..

Тому, кто ищет - не найти,
тому, кто жаждет- нет дороги.
Без этой нити на пути
Его старания убоги.

В каморке, меньше всех ларцов
Сокрыта от сердечной стужи
Судьба всегда живет Внутри.
Зачем её искать Снаружи?


Рецензии
Очень интересное и необычное стихотворение. О любви написано очень много. Но так, как Вы, не сказал никто.

Татьяна Велесова   28.03.2010 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за ваш теплый отзыв! Хотел написать о Судьбе, но ведь, Любовь - это тоже Судьба.

Анатолий Дресвянников   28.03.2010 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.